子どものクッキング
2歳児から年長児まで月1回、それぞれの年齢でできるおやつやおかずのクッキングを楽しんでいます。
ままごとが大好きな子ども達。
本物の包丁や野菜を使って食事つくりの大切さを学んでいます。
苦手な野菜も思わずぺろりと食べてしまうこともあります。
0・1・2才の子どもの朝のおやつから、全て手作りで提供しています。
特に初期・中期の赤ちゃんたちの離乳食は、消化能力の高い昼間に食べられるよう、1日2回の離乳食をすべて園で提供しています。
また塩・砂糖は、自然のものを使用し、アレルギー食にも対応しています。また食育にも力を入れています。
2歳児から年長児まで月1回、それぞれの年齢でできるおやつやおかずのクッキングを楽しんでいます。
ままごとが大好きな子ども達。
本物の包丁や野菜を使って食事つくりの大切さを学んでいます。
苦手な野菜も思わずぺろりと食べてしまうこともあります。
当園のことTOMIOKA NURSERY SCHOOL